lunes, 19 de junio de 2017

Villa paramesa: pinchos premiados en exceso

Cuando eres de León y estás acostumbrado a tapas gratis con la conaumicion y viajas a otras ciudades españolas que no profesan ese ejemplo y tienes que pagar por las tapas, esperas algo distinto, que vaya más allá de las croquetas, patatas con salsas y embutidos variados.

En la capital de Castilla, Valladolid, muchos sitios nos han sorprendido al ponernos unas pequeñas tostas de carne mechada y zanahoria rallada o unas chips de patatas con unas gotas de vinagre balsámico y pimentón, un detalle que se agradece para acompañar una cerveza.

A la noche me decanté por un bar que servía tapas elaboradas y algunas de ellas premiadas. Empezamos por un camarón mexicano, servido en una teja. Una barca crujiente con emulsión de camarón, guacamole y Lima, terminados con hilos de Chile y camarones fritos pero que estaban reblandecidos y nada crujientes, con sabores planos que no combinaban entre si no hacían honor a México y Andalucía .
Le seguía algo que también estaba premiado y  aunque desde mi punto de vista no era nada del otro mundo para premiar, es el que más destacó: chipiron a la sal, ahumado, con queso curado, salsa de tonta emulsionada y trigueros. El toque ahumado siempre es un plus.
Las tapas fuertes empezaron con una carrillera en salsa de regaliz y pera. Tierna y jugosa pero con una salsa muy subida de amargor con el regaliz y un trozo escaso de pera. Una forma de comer carillera que no sea con la típica salsa de vino tinto.

Una minihamburguesa de secreto ibérico con manzana, canónigos y un exceso de mostaza en grano que no a todo el mundo le gusta ya que tiene un sabor y un aroma muy potentes, pero el pan estaba crujiente y la carne en su punto.

Para terminar una tosta de foie fresco a la plancha poco hecho en el punto ideal para este ingrediente , acompañado de manzana caramelizada y una buena salsa de nnarqnja que combinaba francamente bien. El único pero quizá sea que la tosta era pan de molde y no era algo que quedara bien, pero con el foie no era algo que destacara en exceso como otros panes de semillas o frutas secas.

La próxima andanza nos llevará a tapear por varios lugares y distintas tapas, pero por hoy este queda en pendiente de repetir para ver su nueva carta y sus nuevos pinchos premiados.



Local: 4
Servicio:3
Comida: 3

Total: ★★★☆☆ 3,3

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