Esta
cervecería al más puro estilo pub inglés, decorada en maderas oscuras y
ladrillo, no diría que es lúgubre y triste, sino acogedor, ya que la luz es suficiente
para apreciar cada detalle que ofrece.
Con una
variedad limitada pero interesante, de cervezas artesanales, Four Lions ofrece platos para acompañar
a sus cervezas, más que para lograr su maridaje. Tiene una carta escueta,
aunque se ofrece una variada selección de platos internacionales, nacionales,
clásicos y por supuesto de la tierra. Podemos encontrar, entre otras cosas,
nachos, costillas, huevos rotos o pulpo. Por desgracia, o por suerte para mi
estómago, no pude degustar más que unos pocos platos.
Para acompañar mi pinta de White
Wheat me decanté por una hamburguesa “Elvis”
de pequeño tamaño, con queso de cabra y mermelada de higo, un contraste de
ácido láctico con dulzor natural de fruta que, junto con una carne jugosa,
hacen que el resultado sea casi perfecto.
Del
mismo modo, el perrito, de igual tamaño que el anterior, en este caso con
salchicha frankfurt, mostaza, miel y
cebolla, acompañado con un queso cheddar que se derretía para envolver todos
los sabores, resultó una elección igualmente apropiada.
A continuación llegó algo más clásico y contundente, unos huevos rotos
con foie y patatas. Algo que lleva muchos años triunfando pero que quizás no es
muy acorde al lugar. Es un
plato rico pero para mi gusto demasiado graso; con una cama de patatas, que
absorben cualquier líquido que esté a su alcance, en este caso el elemento
oleoso de los huevos fritos y nuestro querido foie, que al fin y al cabo es
pura grasa. Con otra bebida alcohólica, resultaría un plato menos basto en
boca, ya que ciertos alcoholes limpian la grasa del paladar, mas al tratarse de
una cervecería, esta posibilidad queda limitada.
Para
cerrar la cena, algo realmente sorprendente, un postre típicamente italiano
(uno de mis favoritos) que ellos han reinventado: el “birramisú”. Una delicia rectangular, suave, melosa y espumosa,
que crea una homogeneidad que supera el buen gusto. La inclusión de la cerveza
en la elaboración de este postre tan conocido logra una propuesta muy
bienvenida.
En un
contexto en el que las cervecerías artesanas cada vez están más de moda,
recomendaría Four Lions Brewery por tratarse de una apuesta diferente por la
calidad y la innovación.
Servicio:
4
Comida:
3,5
Local:
4,5
Valoración: ★★★★☆4
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